ハード系パン・ド・カンパーニュ

パン・ド・カンパーニュ

ハード系パン・ド・カンパーニュ

パリ近郊の田舎で作られていたゴロッとした大きなパンを指し、それをパリ市内に売りに来ていたことから、『田舎の』という意味の「カンパーニュ」と呼ばれるようになりました。製法は様々ですが、一般的にしっかりしたクラストとふぞろいな気泡が特徴です。

特定原材料名 ◎ 小麦
栄養成分表示 エネルギー 100g当り 270kcal
1個 約321g当り 869kcal
  • たんぱく質
    25.5g
  • 炭水化物
    174.6g
  • 脂 質
    3.7g
  • ナトリウム
    1823mg

食塩相当量4.6g ※1個約321g当りの成分です。

ハード系

  • パン・ド・カンパーニュ

    パン・ド・カンパーニュ

  • パン・オ・セーグル

    パン・オ・セーグル