ドンクのオリジナルパネトーネ
ドンクのオリジナルパネトーネ
パネトーネは、もともとミラノのクリスマス用の発酵菓子でしたが、今ではイタリア各地で一年中見かけるようになりました。
卵黄とバターを贅沢に使った生地に、厳選されたサルタナレーズン、オレンジピール、シトロンピールなどのドライフルーツをふんだんに加えてふんわりと焼き上げた、イタリアの伝統発酵菓子。元種(リエヴィト・マードレ)で熟成発酵させるため、ふんわりソフトで豊かな風味が特徴です。ドンクでは約40年前よりイタリアの菓子店「サンレモ」と提携、年に1回サンレモへ出向いて新たに元種を譲り受け、直接指導を受けた伝統的な製法と本格的な味を守り続けています。
特定原材料名 | ◎ 小麦 ◎乳 ◎卵 |
---|
栄養成分表示 | エネルギー 100g当り 380kcal |
---|
- たんぱく質6.8g
- 炭水化物55.5g
- 脂 質14.2g
- ナトリウム131mg
食塩相当量0.3g ※100g当りの成分です。