ドンクのオリジナルパンドーロ
ドンクのオリジナルパンドーロ
パネトーネと同様、クリスマス用の発酵菓子です。やさしい黄金色でしっとりと、そしてふんわりと柔らかく口どけの良いイタリア・ヴェローナで誕生した伝統発酵菓子です。8つの角のある星形の型で焼くため、表面の特徴的なひだが現れます。ドンクではパネトーネ同様、約40年に渡り毎年現地で種継ぎをしている元種(リエヴィト・マードレ)を使い、水を加えずに牛乳、バター、卵黄を使って、香り高く焼き上げたリッチな味わいのお菓子です。別添えの粉糖を全体に振りかけてお召し上がりください。
特定原材料名 | ◎ 小麦 ◎乳 ◎卵 |
---|
栄養成分表示 | エネルギー 100g当り 433kcal 1個 約236g当り 1,021kcal |
---|
- たんぱく質8.7g
- 炭水化物44.6g
- 脂 質23.8g
- ナトリウム184mg
食塩相当量0.5g ※100g当りの成分です。