ドンクについて

ドンクは今年で創業116周年。
日本のパンの歴史とともに歩み続ける老舗ベーカリーです。

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私たちのこだわり

スクラッチベーカリーとは

私たちはスクラッチベーカリーです 私たちパン職人は100年の歴史を経て培われた技術で小麦粉の風味を最大限にいかすため 粉を捏ね上げから焼き上げまで手間ひまかけて仕上げております。この方法を“スクラッチ(SCRATCH)”と称し、私たちは最良の方法と信じています。

私たちはスクラッチベーカリーです

私たちパン職人は100年の歴史を経て培われた技術で小麦粉の風味を最大限にいかすため 粉を捏ね上げから焼き上げまで手間ひまかけて仕上げております。この方法を“スクラッチ(SCRATCH)”と称し、私たちは最良の方法と信じています。

粉から生地を仕込み、成形して焼き上げるまでの全工程を、
一貫して行うスタイルを「スクラッチベーカリー」といいます

「スクラッチベーカリー」の一日は、粉を量るところから始まります。
その日の温度・湿度などを考慮し、五感を働かせながら、仕込みから焼き上げまでの全ての工程を行うことにより、新鮮で個性豊かな商品をお客様に提供することができるのです。他の製法とくらべ、時間と手間のかかるスクラッチ製法ですが、最高の品質をお客様にお届けするため、私たちドンクでは、この時間と手間を惜しむことなく、「スクラッチ」にこだわり続けているのです。