ドンクについて

ドンクは今年で創業119周年。
日本のパンの歴史とともに歩み続ける老舗ベーカリーです。

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私たちのこだわり

安心・安全なパン作り

品質管理
商品の安心・安全のため、主に特定原材料の調査、表示の作成、微生物の調査、衛生指導を行っています。また、六甲アイランド工場では、国際標準規格ISO9001:2015の認証を取得しました。品質マネジメントシステムを構築し、商品開発から製造に至るまでの品質管理を行っています。
安心・安全
原材料は、食品添加物、特定原材料(アレルゲン)を確認しています。
全ての商品の特定原材料等を調査し、プライスカードにて表示(卵、乳、小麦、そば、落花生、えび、かに)をしています。

パン・ド・ミに含まれる食品添加物の用途

増粘剤(アルギン酸)
アルギン酸は海藻から抽出する食品添加物で、
食品の組織を形成させ、食感を改良するなどの特性があり、
食品の品質向上のため広く利用される。
ビタミンC
小麦粉に含まれるたん白質(グルテン)に働き生地を改良し、
キメ細かい組織と風味を豊かにする。
微生物検査
食品衛生法に準拠した検査を実施しています。最も基本的な一般生菌数をはじめ、食中毒菌等(大腸菌群・大腸菌、黄色ブドウ球菌、カビ、酵母など)を検査しています。
栄養計算
一般栄養成分(熱量(エネルギー)、たんぱく質、脂質、炭水化物、食塩相当量)についての情報を提供しています。