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ジョゼフ&リシャール・ドルフェールArt de Pain
ようこそArt de Painの世界へ
Art de Pain〈アール・ドゥ・パン〉は、親子2代でMOF(フランス最高技能職人)資格を持つドルフェール氏のアルザスにあるブーランジュリー。フランス語で、「パンの技」「パンの芸術」という意味を持つ名前です。培ってきた伝統に則した最高の技能を、現代の生活の中で楽しむためのパンづくりに活かしたいと願って名づけられました。パンが食卓にあることで、人生がより楽しく、より健康に、より豊かになる。Art de Painはドルフェール氏による、パンを楽しむ新しいアイディアが沢山ある場所です。

Joseph Dorffer ジョゼフ・ドルフェール

1941年
生まれ
1961年
ブーランジェとしての修行を始める
1968年
Bischwiller(ビシュウィレー)にて独立、開店
1986年
MOF フランス国家最優秀職人

Richard Dorffer リチャード・ドルフェール

1970年
生まれ
2000年
MOF フランス国家最優秀職人

Art de Pain


Art de Pain スペシャリテ
パン・オ・セーグルPain au Seigle
リシャール・ドルフェール氏のスペシャリテ

自家製ルヴァン種を使ったマイルドな酸味のライ麦50%のパンです。 うすくスライスしてお召し上がり下さい。

パン・ア・ラ・ビエールPain a la Biere
ジョゼフ・ドルフェール氏のスペシャリテ

アルザスはビールがおいしいことでも有名ですが、 ライ麦粉をビールで溶いたトッピングのこのパンもアルザスのスペシャリテです。


ブリオッシュ・カネルBrioche Cannelle
ジョゼフ・ドルフェール氏のスペシャリテ

ブリオッシュ生地にシナモンシュガーをトッピングして焼き上げ、 最後に生クリームをのせてもう一度焼くことで香ばしい食感が生まれました。

クグロフKougelhopf
アルザス地方のスペシャリテ

サルタナレーズンを練り込んだアルザスの伝統的なブリオッシュです。 現地と同様に陶器のクグロフ型で焼いています。


■ショップ情報
〒222-0033
横浜市港北区新横浜2丁目100番地45 キュービックプラザ新横浜
タカシマヤフードメゾン新横浜店3F
TEL: 045-472-6251
営業時間: 9:00〜20:00