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ドンクの仲間たち

SanremoL'ami du BleMini One松蔵ポテトJohanMarie CatherineDominique GeulinMoiSANJARDINパン屋さんのこだわりミックス粉モンジュアール・ドゥ・パンMATSUZO

Sanremo
伝統的な製法を守り続けている、イタリア発酵菓子。
北イタリアを発祥とする伝統的なイタリア発酵菓子「パネトーネ」「パンドーロ」を核とした商品ブランド。14才のころより菓子職人を目指し、イタリアにて数々の賞を受賞しているオリンド・メネギン 氏に指導を受け、伝統的な製法と本格的な味を守り続けています。「サンレモ」という名は、彼が経営する菓子店「サンレモ」から名付けられました。
定番商品の紹介
パネトーネ
パネトーネは、もともとミラノのクリスマス用の発酵菓子でしたが、今ではイタリア各地で一年中見かけるようになりました。
イーストを使わず自然に長時間醗酵させ、独特のフルーツをふんだんに使った風味豊かな醗酵菓子です。当社ではミラノより製法技術を直接修得し、特殊な紙型を直輸入して製造していますので本場の味をそのまま楽しんでいただけます。縦三角に切り分けてご賞味下さい。
パンドーロ
パネトーネと同様、クリスマス用の発酵菓子です。D'ORO(ドーロ)は黄金の意味で、その名にふさわしく、卵黄とフレッシュバターを贅沢に使い、ふんわりと焼き上げたVERONA[ベローナ]特産の自然醗酵菓子です。星型の独特な形は、ひだを出すことにより内部まで火の通りを良くするという意味があります。口の中に入れると自然に溶け出すようなソフトな感じが特徴で、粉糖を全体に振りかけて食べるとまた格別です。縦三角に切り分けてご賞味下さい。