そごう横浜
            2025年10月28日(火)~11月3日(月) 7日間
            あべのハルカス
            2025年10月29日(水)~11月4日(火) 7日間
            高松三越
            2025年11月5日(水)~11月11日(火) 7日間
       
           
            
        
        
    - トップ
 - ブランドコンセプト
 

「松蔵ポテト」のスイートポテトは、1949年、ドンクの製菓職長であった井上松蔵によって生まれました。帝国ホテルの製菓チーフをしていた井上松蔵の哲学は、「素材を厳選し、素材の特性を活かして美味しいお菓子を作ること」。一つひとつを丁寧に、心を込めて。
          こんがりキツネ色に焼き上げるのも、もう半世紀以上も守られてきた名パティシエの教えです。

太陽と土にありがとう
「松蔵ポテト」のスイートポテトに使われているさつまいもは、すべて本場、宮崎県や鹿児島県産。
          やわらかで水はけのよい土壌でのびのびと根を伸ばし、さんさんと降り注ぐ太陽の光を浴びてまるまると育ちます。

もうひとりのパティシエ
素材がいのちの「松蔵ポテト」にとって、信頼できる農家の方々は、もうひとりのパティシエです。
          土の固さや湿り気具合、追肥や土寄せのタイミングなど、細やかな気配りを積み重ねて、美味しいさつまいもがうまれます。


