そごう横浜
2025年5月27日(火)~6月2日(月)
京都高島屋
2025年5月28日(水)~6月3日(火)
松坂屋高槻
2025年5月28日(水)~6月3日(火)
玉川高島屋
2025年6月4日(水)~7月1日(火)
大丸下関
2025年6月18日(水)~6月24日(火)
西武東戸塚
2025年6月25日(水)~7月1日(火)
エキソアレ西神中央
2025年6月27日(金)~6月29日(日)

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- ブランドコンセプト
「松蔵ポテト」のスイートポテトは、1949年、ドンクの製菓職長であった井上松蔵によって生まれました。帝国ホテルの製菓チーフをしていた井上松蔵の哲学は、「素材を厳選し、素材の特性を活かして美味しいお菓子を作ること」。一つひとつを丁寧に、心を込めて。
こんがりキツネ色に焼き上げるのも、もう半世紀以上も守られてきた名パティシエの教えです。
太陽と土にありがとう
「松蔵ポテト」のスイートポテトに使われているさつまいもは、すべて本場、宮崎県や鹿児島県産。
やわらかで水はけのよい土壌でのびのびと根を伸ばし、さんさんと降り注ぐ太陽の光を浴びてまるまると育ちます。
もうひとりのパティシエ
素材がいのちの「松蔵ポテト」にとって、信頼できる農家の方々は、もうひとりのパティシエです。
土の固さや湿り気具合、追肥や土寄せのタイミングなど、細やかな気配りを積み重ねて、美味しいさつまいもがうまれます。