新宿髙島屋
2024年10月30日(水)~11月12日(火)
アミュプラザ宮崎
2024年11月19日(火)~11月25日(月)
高松三越
2024年11月20日(水)~11月26日(火)
イオンモール岡崎
2024年11月20日(水)~11月26日(火)
京都髙島屋
2025年1月3日(金)~1月7日(火)
鶴屋百貨店
2025年1月15日(水)~1月21日(木)
堺髙島屋
2025年2月15日(土)~2月24日(月)
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- ブランドコンセプト
「松蔵ポテト」のスイートポテトは、1949年、ドンクの製菓職長であった井上松蔵によって生まれました。帝国ホテルの製菓チーフをしていた井上松蔵の哲学は、「素材を厳選し、素材の特性を活かして美味しいお菓子を作ること」。一つひとつを丁寧に、心を込めて。
こんがりキツネ色に焼き上げるのも、もう半世紀以上も守られてきた名パティシエの教えです。
太陽と土にありがとう
「松蔵ポテト」のスイートポテトに使われているさつまいもは、すべて本場、宮崎県や鹿児島県産。
やわらかで水はけのよい土壌でのびのびと根を伸ばし、さんさんと降り注ぐ太陽の光を浴びてまるまると育ちます。
もうひとりのパティシエ
素材がいのちの「松蔵ポテト」にとって、信頼できる農家の方々は、もうひとりのパティシエです。
土の固さや湿り気具合、追肥や土寄せのタイミングなど、細やかな気配りを積み重ねて、美味しいさつまいもがうまれます。